女性筋膜槍推薦,極輕巧迷你筋膜槍,獨特防手震好握不費力|Project Mars 火星計畫 PISOOKA X|台灣按摩槍第一品牌

天兵媽過了30歲後,腰酸背痛彷彿就像是標配,再加上生完元寶後,時不時就會需要按摩的感覺,真的需要筋膜槍來好好放鬆過度使用的部位,恢復筋膜的彈性,緩解肌肉痠痛。

之前入手了火星計畫 Booster MINI 2,真的不愧在官網有標示力道最強!認真有夠強 XD 對於我婆婆和元寶爸來說都是很OK的力道,但對於我來說就有點稍重,所以這次換來測試火星計畫的 PISOOKA X,就來跟大家分享這次的使用心得吧~

Pisooka X 名稱由來

「Pisooka」為Pistol手槍與Bazooka火箭炮兩個單字組合而成,意即槍體雖小,但擁有火箭炮般的威力。Pisooka系列為火星計畫全新研發的系列方向,改善按摩槍笨重的傳統印象,也給使用者全新的使用體驗。

Pisooka X 按摩頭種類使用方式

不同市售的筋膜槍,火星計畫的筋膜槍針對不同需求和部位推出相對應的按摩頭,以達到最適切的按摩與舒緩,而這次 PISOOKA X 搭配的按摩頭也都非常實用,包括:

🚩扁形按摩頭與身體接觸面積最大,適用全身肌肉平推

🚩圓形按摩頭則適合全身肌肉放鬆

🚩子彈按摩頭適用於深層肌肉,局部痛點加強

🚩叉子按摩頭適用頸部、脊椎兩側肌肉

而這次火星計畫還推出了組裝式的矽膠按摩頭,可以直接將矽膠裝在原本的按摩頭上,搭配矽膠按摩頭在使用上就更軟更舒適啊❤️❤️❤️

🚩蘑菇頭:適用於大肌肉群放鬆
🚩毛刷頭:適用於全身肌肉放鬆
🚩圓錐頭:適用於激痛點或穴位等深層按摩
🚩脊柱頭:適用於脊椎兩側豎脊肌舒壓

Pisooka X 使用心得

很喜歡這次火星計畫推出的這款Pisooka X筋膜槍,僅有350G的機身,搭配獨家防手震的設計,讓使用筋膜槍時不需要耗費過多的力氣,而且使用上也不會因為重量而覺得手酸甚至是傷到手腕,去哪都能隨身攜帶,像這次天兵媽到台中也是帶著,晚上回到旅館就能幫辛苦走一整天的小腿好好的舒緩一波~

輕巧但卻擁有足夠的力道來按摩與舒緩,同時滿足看似不太能同時達到的兩個條件真的很棒啊!

同時搭配4種實用的按摩頭,好像是用不同的手法來幫各個部位得到放鬆,天兵媽最常需要紓緩的不論肩頸、手臂以及小腿這些常常會酸痛的部位,都能透過Pisooka X 好好的放鬆一下,順帶一提元寶已經默默的來到 15kg啊~(攤手)

而除了有各個按摩頭用不同手法在局部舒緩外,Pisooka X 還有4段的變速,在不同的情境跟需求都能有不同的轉速來因應

1段轉速:1600RPM 作為溫和暖身
2段轉速:2300RPM 開始讓筋膜放鬆
3段轉速:2700RPM 轉速上升,可以促成堆積的乳酸分解
4段轉速:3200RPM 達到深層的按摩

特別提一下保固專案,3C本身很看重售後保固,Pisooka X 有 15 個月保固,真的是對產品本身非常有信心才敢提出 15 個月的保固啊!而在相關的認證、保固等都在官網上備註,這是我們挑3C產品很看重的一環!

筋膜槍使用方式介紹

最後再科普一下筋膜槍使用方式囉,如果是初次使用務必要先了解唷!

一、每個部位放鬆不要超過1分鐘

筋膜槍停留的時間,建議根據按摩頭來變換,面積較小會力量更集中,使用時間就要短一些;反之像是球狀的按摩頭,因為面積比較大,打到肌肉的力量更平均,可以使用比較長的時間。

二、順著肌肉紋路移動

順著肌肉走向來使用筋膜槍,從局部慢慢的延展開來。

三、選擇合適的按摩力道

筋膜槍是利用震動的方式,將力量層層從表皮到達肌肉,因為當高震波加上按壓,力道過大可能會有反效果喔!所以一定要控制力道,且避免用在肌肉層比較薄的地方,如肩膀等。

剛開始使用建議從最低的振動頻率開始,等身體適應後逐步感受到肌肉的痠痛感,不必刻意追求疼痛感。

四、不必刻意按壓

使用筋膜槍是在皮膚表層緩慢上下移動,不用特別加壓,且不只將重心放在痠痛點上,適時換一下角度,讓痛點的周圍肌肉也能被按摩到,效果會更加分。

五、不是所有運動後痠痛都能用

筋膜槍只適合用在訓練之後的肌肉痠痛,別在受傷部位繼續使用筋膜槍,運動傷害還是要尋求醫生的協助來解決是最佳方法!

品牌介紹|火星計畫股份有限公司

火星計畫致力於運動舒緩、居家舒緩產品,迅速恢 復運動疲憊,從2017年起,年年熱銷上萬隻筋膜槍,是全球筋膜槍領先品牌。

✨ 電話 : (02)2368-3822

✨客服時間:週一至周五 10:00-12:30 / 13:00-17:00

✨客服信箱 : service@projectmars.com.tw

✨Facebook:https://www.facebook.com/ProjectMars.Booster

✨Pisooka X 官方網站:https://projectmars.shop/product/pisooka-x/

✨PISOOKA X momo 購買連結:https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=10003701&Area=search&mdiv=403&oid=1_2&cid=index&kw=%E7%81%AB%E6%98%9F%E8%A8%88%E7%95%AB

常見問與答 FAQ

Q:哪些位置不適用筋膜槍?

筋膜槍不能在頭部、骨頭、肌肉量較少的部位、以及血管與神經比較多的部位使用!

Q:哪些狀況不適用筋膜槍?

包括肌肉發炎、有外傷、凝血功能異常、有心臟相關疾病、孕婦、女性生理期等。此外,骨質疏鬆患者使用上建議要更加小心,最好是交由專業人員來使用喔!

衍生閱讀

震動按摩筋膜槍推薦,挑選筋膜槍的要點與使用方式的重要注意事項|Project Mars 火星計畫 Booster MINI 2

台南出產新手爸媽與可愛貪吃寶,分享一些有用的資訊給未來的準爸媽們,期待在新生命的孕育路上可以從容自在又享受過程!~
Back To Top