【2022奶瓶推薦】玻璃/PPSU奶瓶材質綜合評比 | CP值最高!大推台灣製小獅王辛巴桃樂絲PPSU奶瓶

天兵媽在懷孕時其實都沒有準備嬰的用品,因為長輩都說出生後很多人會送靜觀其變就好😆😆😆 唯一要準備的東西就是剛出生用的紗布衣以及奶瓶還有擠奶的用品,紗布衣以及擠奶都可以用弟妹的✌✌✌就是奶瓶不行啊!!!小姪女也還在喝奶階段 😅 😅 😅不能撿了~

不過除了弟妹用的小獅王辛巴奶瓶之外,其實天兵媽也比較了很多奶瓶品牌作為參考依據,不同材質及五花八門的廠牌挑選起來往往無所適從怎麼辦呢!?這來討論一下天兵媽是如何挑選元寶的奶瓶吧!

從眾品牌脫穎而出的是✨✨✨小獅王辛巴✨✨✨

小獅王辛巴的奶瓶經過各種比較後cp值真的破表!價格經濟實惠價格親民,材質安全種類選擇多,評價也是最高,小姪女用起來非常順手,所以一樣選擇它囉💛讓我們來好好比較一番吧

蘊蜜鉑金奶瓶的質感又更上一層樓:小獅王蘊蜜鉑金奶瓶開箱,高質感與CP值兼具,1瓶8用超多功能奶瓶|小獅王辛巴PPSU奶瓶

show一下最新的一批貨以及下面摔破剩下的零碼奶瓶😂😂😂😂😂😂

以奶瓶來說我覺得不只質感要好,充滿童趣的樣式也是我選擇重點😍😍😍 有著可愛獅子為主體的瓶身,搭配著其他充滿童趣的小動物在一旁點綴,讓小孩都會愛不釋手啊!顏色也是無法挑剔的好看,每次下手都會選擇困難一番

💛 💚 💙 💜顏色圖案超級吸睛的奶瓶 💛 💚 💙 💜
 💛 💚 💙 💜充滿童趣的奶瓶 💛 💚 💙 💜

新手爸媽該如何為新生兒挑選奶瓶?

對於新生兒如何挑選奶瓶呢,對於天兵媽選給元寶的必須審核再審核呀!就來看看各個材質的使用心得吧

1.玻璃奶瓶:

使用壽命長,容易清洗、不易產生刮痕及化學物質。
❗️缺點:但是重量較重,且有打破的危險,不適合讓寶寶自行拿握。我們家真的打破好幾支 …

2.PP奶瓶(塑膠奶瓶)

PP材質的奶瓶雖然輕巧,但耐熱性低,因為PP的材質比較柔軟,所以比較不會容易刮傷,辨別方式是通常採取霧面設計。
❗️缺點:不過如果高溫超過120℃以上,PP材質的奶瓶容易變形,而且容易產生塑膠微粒(目前沒有依據喝塑膠微粒對身體實際影響,但寶寶能避則避為首要關鍵)

3. PES、PPSU奶瓶

目前公認為最安心、最理想的奶瓶材質。輕盈、耐摔(但PES奶瓶較不耐刮),加上因為PES、PPSU奶瓶使用期限長(PES可使用至少6個月;PPSU可使用至少8個月),甚至兩者皆可耐高溫達180℃,所以使用蒸氣奶瓶消毒器、熱水高溫煮沸、微波加熱都無虞,不會產生環境賀爾蒙雙酚A。
❗️缺點:需要定期更換!不管有沒有損壞都一樣,但說實在一個奶瓶能多貴🤣不足以成為問題啦!

4.矽晶奶瓶

矽晶奶瓶是目前最貴、等級最高的奶瓶,它並非塑膠,而是矽膠材質,所以瓶身相當柔軟,餵寶寶奶的時候,輕壓瓶身即可幫助寶寶喝奶。在安全性上勝於所有的塑膠奶瓶(包含PPSU唷!)矽晶奶瓶強調的是無毒、不變形的特性,耐熱度高達250℃,不管怎麼樣消毒都安全!
❗️缺點:目前市面上的矽晶奶瓶品牌很少也比較昂貴,加上瓶身也不能和不同品牌的奶嘴互換,所以如果寶寶不買單奶嘴頭就完蛋惹😂還有消毒蒸氣也盡量用他們品牌的,是有些許的不方便

5.不鏽鋼奶瓶

不鏽鋼的奶瓶這幾年在歐美國家比較火紅,天兵媽也是查資料才發現的😬特性是防摔、防撞、耐熱、完全不因高溫產生有毒化學物質,而且使用時限長,如果保養的不錯,是可以永久使用的唷!當寶寶以後不喝奶奶了,也可以直接轉換成喝水杯,非常的環保。
❗️缺點:無法掌握寶寶喝奶情形及狀況。台灣很少人使用熟悉度不高~

小獅王奶瓶功能介紹

元寶也就這樣默默的用了小獅王辛巴的奶瓶用了1年又8個月,來跟大家分享我們喜歡小獅王的幾個點吧!

材質-PPSU

小朋友用的材質就是要安全!小獅王的PPSU奶瓶材質採用世界級美國SOLVAY進口原料,符合美國FDA食品級檢驗標準,瓶身耐高壓蒸氣消毒可達1000次以上,但其實在用到1000次前就該更換了啦!

防脹氣奶嘴

使用了母乳記憶防脹氣奶嘴,元寶用這款奶瓶奶嘴真的不太會溢奶,這個真的超級重要!而且從元寶新生兒開始,就一直都很好拍嗝,沒遇過什麼問題。

瓶身設計

元寶從出生開始就是使用小獅王辛巴的奶瓶,一開始用的奶瓶系列是玻璃寬口奶瓶系列,最主要選擇原因是因為天兵媽剛開始是有餵養母奶,不夠會添加配方奶,寬口使用起來好操作又不會把奶跟奶粉灑得到處都是👍👍👍

雖然說是重量重一點,但還是寶寶可以拿的重量啊!看看元寶拿得多輕鬆自在😆 😆 😆 這時候還未滿 1 歲,所以元寶能單手喝奶我們都覺得蠻驚豔的!可見在瓶身的設計有特別處理過!

很小的時候就能兩隻手自己拿,我們當下都超高興,因為多了喝ㄋㄟㄋㄟ的時間我們可以做自己的事情(對!爸媽就是一直偷這種很微小的時間🤣🤣🤣)

✨ 專利碟型自動吸管

瓶內底部有導管珠,可以幫助寶寶吸吮,不用特別喬位置,360度都可以喝的到唷!坐在汽座上、或外出,隨時隨地都可以自己拿著喝~

✨最強台灣製奶瓶

我一直都很喜歡 Made In Taiwan 的產品,台灣一直都是一個製造業的強國,包括電子業、紡織等各產業,靠著製造的技術就能有外銷到各個國家的本事,小獅王辛巴的寶寶用品全部都是台灣生產、台灣製造,這也讓我們更喜歡也更放心讓寶寶使用。

奶瓶孔徑款式與特性

至於奶嘴頭部分原本考量要不要參考其他奶嘴頭,但其實查了查發現母乳記憶超柔防脹氣奶嘴元寶非常能夠適應,也比較了他兩種奶嘴頭(圓孔及十字孔)給媽咪們比較一番唷☺☺☺

孔徑以及寶寶適合用的月份只能當瘀參考依據唷~

不一定要完全參照著表格上更換,畢竟元寶現在1y8m還在用M號,只要換就一直嗆到😅
媽咪們自己最瞭解寶貝狀態自己決定唷😜

看元寶嫩嬰時期一路到現在老嬰始終如一🤣🤣🤣玻璃瓶在元寶媽的觀念裡他就是穩定型材質外加好清洗,玻璃瓶打破個一兩支也是很正常的😩但在打破將近10支玻璃奶瓶後毅然決然的改成PPSU的材質惹哈哈哈,果然輕多了,元寶拿起來更不費力(重點完全不怕摔啊)

看看這名老嬰元寶得的多得心應手的態度就知道他有多離不開了吧😚 天兵媽的大力推薦不外乎媽咪最在意的!安全,品質合格又穩定,重點消耗品必須物美價不與多廉但起碼是個普羅大眾都能接受的價格呀~

元寶能夠接受是比什麼都重要的一點了❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 希望各位拔鼻媽咪都能找到最適合寶貝們的奶瓶唷👱‍♀️ 👱 👶

常見問答 FAQ

Q:塑膠材質奶瓶使用多久後該汰換?

A:塑膠材質系列瓶身因清潔、使用、保存方式不同,而造成產品壽命不一,PP奶瓶系列建議每3個月更換一次、PES建議每3~6個月更換一次,PPSU奶瓶每8~12個月更換一次;當瓶身已出現較重刮痕、異味、缺損都須請立即更換新品。

Q:ppsu奶瓶壽命通常多久?

A:塑膠材質系列瓶身因清潔、使用、保存方式不同,而造成產品壽命不一,PP奶瓶系列建議每3個月更換一次、PES建議每3~6個月更換一次,PPSU奶瓶每8~12個月更換一次;當瓶身已出現較重刮痕、異味、缺損都須請立即更換新品。

Q:PPSU奶瓶可以加熱使用嗎?

A:PSU材質系列奶瓶:(-20℃~+197℃),可於耐溫內進行加熱,但若需將PPSU奶瓶隔水加熱,需請維持加熱水溫勿過高,因母乳內含珍貴成分,若加熱超過60℃以上,易破壞營養,直至母乳完全解凍,回溫到接近體溫、不冰冷、適宜哺餵的溫度即可!

Q:PPSU自動把手奶瓶可否當水杯用?

A:可以的! 雖然PPSU材質自動把手奶瓶系列主要設計為喝奶用,加裝自動吸管使用,讓寶寶不論躺著、坐著、站著都能輕鬆吸吮,亦有許多照顧者會讓初接觸學習飲水寶寶使用自動把手奶瓶學習飲水,待寶寶較大後或滿六個月後再切換吸管杯用。

Q:塑膠奶瓶可否微波加熱後使用?

A:因微波加熱為震盪原理,利用水的共振頻率原理加熱,但遇油質+水份易產生突沸現象,加熱後,可能會有這樣的錯覺:奶瓶摸起來不熱,可是裡面的奶可能已經很燙了,這樣容易燙傷寶寶的口腔和喉嚨。且加熱後的奶在密封的奶瓶中膨脹,還有可能性會引起破裂。另經過微波爐的快速加熱,還會破壞配方奶中的保護因子,造成維生素的流失。故不建議用微波爐加熱!

Q:PPSU是什麼材質?

PPSU材質奶瓶是現在市面上最多的奶瓶材質之一,PPSU就是聚亞苯基砜,是一種無定形的熱性塑料,具有高度、透明性、高水解穩定性。奶瓶本體為薄茶色。PPSU的化學性穩定,可承受高達180攝氏度的反復高溫消毒,它具有高度透明性和高水解穩定性,是一種無定形的、安全的熱性塑料。

小獅王官方資訊

小獅王辛巴官方網站

小獅王辛巴 Faceboook 臉書

小獅王辛巴 官方Instagram

小獅王辛巴 客服聯繫渠道

衍生閱讀

小獅王蘊蜜鉑金奶瓶開箱,高質感與CP值兼具,1瓶8用超多功能奶瓶|小獅王辛巴PPSU奶瓶

台南出產新手爸媽與可愛貪吃寶,分享一些有用的資訊給未來的準爸媽們,期待在新生命的孕育路上可以從容自在又享受過程!~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Back To Top